04 сентября 2009
2234

Александр Романихин: Нефтяные котировки являются барометром, предсказывающим ухудшение или улучшение жизни большинства россиян

Нефтегазовый комплекс - основа экономики нашей страны. Об этом заявил президент Союза производителей нефтегазового оборудования Александр Романихин в предверии профессионального праздника нефтяников и газовиков.
Он отметил, что нефтяные котировки являются во многом барометром, предсказывающим ухудшение или улучшение жизни большинства россиян. Нефтегазовый комплекс может и должен способствовать развитию смежных отраслей промышленности. В стране строятся газопроводы, трубопроводы, комплексы переработки сырья, идет разработка месторождений на континентальном шельфе. Проблемой, которую предстоит всем решать, является создание системы, при которой реализация крупных инфраструктурных проектов в нефтегазовом комплексе дает импульс развитию нефтегазового машиностроения, автомобилестроения, дорожно-строительного и энергетического машиностроения и других отраслей. Учитывая объемы финансовых ресурсов в подобных проектах это является важной государственной задачей.
В этой важной работе большую роль играет пропаганда, доведение до органов власти, отраслевой общественности, ситуации с подрядными работами. И в этой связи мне очень приятно, что у нефтегазового сообщества есть свое отраслевое независимое Агентство нефтегазовой информации. Приятно, что его возглавил известный отраслевой журналист Рим Арсланов, ранее руководивший государственным информагентством Тюменской области "Тюменская линия". Агентство нефтегазовой информации много делает для пропаганды положительного опыта правительства Тюменской области по поддержке промышленного комплекса, много делает для выявления недостатков в деятельности естественных монополий, для достижения открытости и прозрачности работы нашего нефтегазового комплекса. Такая политика привела к большому интересу к материалам Агентства со стороны широкого круга читателей.
День работников нефтяной и газовой промышленности - это праздник всех, кто связан с нефтегазовым комплексом, потому я, как и всем нефтяникам, желаю коллективу Агентства дальнейшей успешной работы, здоровья, счастья и благополучия.

04/09/2009
angi.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован