20 июня 2007
5597

Бизнес и власть нашли точки соприкосновения

В рамках третьего Белгородского форума "Малый и средний бизнес Белгородчины" сегодня в выставочно-ярмарочном комплексе "Белэкспоцентр" состоялся "круглый стол" "Власть и бизнес - пути и формы взаимодействия".
В заседании приняли участие представители организаторов форума - заместитель начальника Департамента экономического развития, начальник Управления промышленности, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Олег Абрамов, президент торгово-промышленной палаты Белгородской области, депутат Белгородской областной Думы Валерий Скруг, директор Белгородского областного фонда поддержки предпринимательства Татьяна Шарова. Обсудить проблемы малого предпринимательства пришли также депутаты областной Думы Юрий Селиверстов и Анатолий Никитенко, руководители субъектов малого и среднего бизнеса и общественных организаций, объединяющих их.



Президент Белгородской ТПП Валерий Скруг отметил, что за два дня работы форума вопросы взаимодействия власти и бизнеса были обсуждены всесторонне. Отмечена политика поддержки этой сферы экономики со стороны руководства области в целом, о чём свидетельствует деятельность областного Фонда поддержки предпринимательства, принятие среднесрочной программы развития малого бизнеса.



Вопросам, возникающим в связи с принятием нового Федерального закона о предпринимательстве, было посвящено выступление директора Департамента по работе с объединениями предпринимателей ТПП РФ Владимира Быкова. Закон принят Думой в первом чтении, пока есть время, необходимо сформулировать поправки, от которых зависит судьба предпринимательства. Владимир Александрович рассказал, что в новом законе даётся определение малого бизнеса в принципе, и, если закон будет принят, он будет делиться на микро-, малый и средний бизнес не только по количеству работающих, но и по ряду иных критериев - уровню годовой выручки, балансовой стоимости активов.



Ряд положений нового закона, по мнению Владимира Быкова, будут не способствовать, а, скорее, тормозить развитие малого предпринимательства, поэтому попросил активизировать работу по формулировке поправок. "Власть должна создавать условия, но не вмешиваться в деятельность малого бизнеса", - эти слова представителя Российской ТПП можно считать лейтмотивом прошедшего заседания "круглого стола".







http://www.bel.ru/news/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован