13 января 2011
7553

Борис Зотов: `Наша задача - развивать и сельское хозяйство, и сельские территории`

10 июня недалеко от села Карлинское прошел традиционный праздник "День поля". В нем приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Председатель Законодательного Собрания Борис Зотов, депутат Государственной Думы от Ульяновской области Валентин Денисов, депутаты Законодательного Собрания Анатолий Голубков, Николай Лаврушин, Михаил Горшков, Равиль Насыров, Сергей Глебов, министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин, руководители муниципальных образований Ульяновской области, руководители сельхозпредприятий региона. В ходе праздника были подведены итоги весеннего сева, награждены руководители успешных сельхозпредприятий. На "Дне поля" были представлены образцы сельхозтехники, а также продукция АПК, которая производится в районах Ульяновской области.

Обращаясь к труженикам села, Губернатор Ульяновской области, в частности, отметил, что в период весенне-полевых работ закладывается основа будущего урожая. В этом году сев прошел в тяжелых условиях - сказываются последствия засухи 2010 года. Кроме того, из-за поздней весны сроки сева сдвинулись на две недели. По словам Сергея Морозова, Правительство Ульяновской области и Законодательное Собрание в тесном взаимодействии с Минсельхозом РФ создали все необходимые условия для проведения весенне-полевых работ в оптимальные сроки. Ульяновская область была полностью обеспечена необходимыми банковскими кредитами, общая сумма которых составила 2 млрд. 300 млн. рублей, при этом были применены льготные проценты по кредитам. Для проведения весенне-полевых работ хозяйствам оказывалась поддержка и из областного бюджета, в том числе на покупку ГСМ и минеральных удобрений.

Яровой сев в Ульяновской области на сегодняшний день завершен; общая засеянная площадь составляет более 560 тыс. гектаров. Это на 5% превышает плановые показатели. С учетом посеянных озимых культур общая посевная площадь под урожай 2011 года составила 957 тысяч гектаров. Сергей Морозов отметил, что это очень хороший результат. По словам Губернатора, определены приоритетные направления в развитии сельхозпроизводства в Ульяновской области. Это развитие животноводства, агрострахование, поддержка малых форм хозяйствования на селе, мелиорация, техническое перевооружение сельхозпроизводства, комплексное развитие сельских территорий, включающее газификацию, водоснабжение, поддержку молодых специалистов на селе.

По словам депутата Государственной Думы Валентина Денисова, земледелие в Ульяновской области в силу природных условий - достаточно рискованное занятие, но упорный труд работников агропромышленного комплекса в этом году должен дать положительные результаты.

- Мы возлагаем большие надежды на развитие сельского хозяйства в Ульяновской области, - сказал Председатель Законодательного Собрания Борис Зотов. - За последние годы был принят ряд законодательных актов, которые подняли уровень организации сельского хозяйства. Можно говорить о фактическом восстановлении птицеводческой и свиноводческой отраслей. Но впереди еще очень много работы по дальнейшему развитию сельского хозяйства и сельских территорий.

http://www.zsuo.ru/info/?Rub=100000&id=2715
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован