Эксклюзив
17 марта 2010
8777

Евгений Газеев: Кто хоть однажды видел `это`, тот не забудет никогда...

Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем.
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем...(Высоцкий)

На фоне текущих политических событий особо никто и не вспомнил о стодневной дате кончины Егора Гайдара, наверное, один только, уважаемый Алексей Анатольевич Куприянов, под заголовком: "Сто дней без Гайдара. Партноменклатура КПСС уходит из большой политики. Дети остаются", опубликованной VIPERSON 15.03.10 г., отметился, и довольно заметно, по данному "знаменательному" поводу.
Его статья завершилась довольно странноватым, для некоторых ее персонажей, выводом: "...детского писателя отделят от его же кровавых деяний и будут вспоминать только как деда великого реформатора, а фиктивного флотоводца совсем забудут"...

Однако, сам Егор Тимурович, остался, у автора, как "жена Цезаря": "Гайдар правил экономикой в то время, когда иначе править было нельзя. Он останется в истории России со знаком "плюс"...".

А начиналась публикация с недвусмысленными смысловыми оттенками и не иначе, как: "Ельцин и Гайдар спасли страну от гражданской войны, голода, массовой безработицы и сопутствующих потрясений. Это не аксиома - теорема. А может быть - вопрос веры? Те, кто в это не верит, его не любят. Я - верю!"...
Однако, да уж!

О философских заключениях автора, насчет фактора состояния и преемственности элит во власти от советского и до настоящего периодов, роковых политических ошибках, совершенных в новейшей истории России, наверное и нет особой необходимости рассуждать: с чем - то можно, в принципе, соглашаться, а с чем - то и поспорить.

Давайте попробуем поразмышлять об отмеченных, выше, фундаментально - посылочных заключениях уважаемого Алексея Анатольевича.

А.К.: "Ельцин и Гайдар спасли страну от гражданской войны..."?
Но есть и совершенно другое мнение, что не "спасли", а наоборот развязали. Хотя некоторые пессимисты могут, по этому поводу, и возразить, мол: "А где, понимаешь, Антанта, "Колчак", "Юденич", "Буденный и Ворошилов", "В.И. Чапаев", "Нестор Махно" - в конце - то концов...".

Но здесь совершенно нельзя рассматривать ситуацию в ее абсолютно классически - историческом сопоставлении и проводить аналогии начала "двадцатых" и "девяностых" в чистом виде, но обязательно нужно иметь в виду, что масштабы конфликтного состояния и противостояния внутри и между широкими слоями населения, исторических периодов допустим Деникина - Врангеля как и Ельцина - Гайдара, вполне, и по всем "магистральным" направлениям, подпадают под базовые определения спровоцированного глобального гражданского конфликта (по сути - гражданской войны).

Только такого специфического конфликта, который не выражен ярко, а идет в так называемом "вяло текущем" формате, где многие движущие его (гражданский конфликт), факторы скрыты при помощи пропагандистских и других манипулятивных факторов.

И о спасении Ельциным и Гайдаром нашего народа от "голода, массовой безработицы и сопутствующих потрясений..." да тем более как "не аксиомы, а теоремы. А может быть - ... веры...", категорично заявленные уважаемым автором, пока что, даже с точки зрения математики, совершенно не подтверждаются.

К тому же есть точка зрения, что исполняющий, в свое время, обязанности председателя правительства, "великий ученый" Гайдар навязал России такую модель "развития" экономики, что смешнее и хуже просто не бывает.

Е. Газеев


www.viperson.ru

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован