Эксклюзив
25 марта 2013
10109

Гранты для малого бизнеса

Пресс-релиз "Деловой России",
Комитет по финансово-кредитному обеспечению бизнеса

"Деловая Россия" считает необходимым отменить повышение страховых взносов для малого бизнеса. Сопредседатель организации Галушка А.С. уверен: бюджет РФ от этого повышения только проиграл - с декабря 2012 года закрылись 300 тыс. индивидуальных предпринимателей.
"Деловая Россия" намерена просить Президента отменить повышение страховых взносов для малого бизнеса, а также предоставить дополнительные льготы индивидуальным предпринимателям, которые захотят вернуться к своей деятельности. "После повышения страховых взносов в период с декабря 2012 года по февраль 2013 года в России закрылись 300 тыс. индивидуальных предпринимателей. Мы намерены просить Президента России на конференции Народного фронта об отмене повышения страховых взносов для малого бизнеса. Однако простой отмены недостаточно, нужны также асимметричные меры", - сказал на пресс-конференции в "Интерфаксе" сопредседатель "Деловой России" Александр Галушка.
В качестве дополнительных мер он назвал бесплатную и ускоренную регистрацию для предпринимателей, которые захотят вернуться в бизнес. "Также мы считаем, что этим предпринимателям необходимо давать гранты, так называемые премии за повторные возвращения в бизнес в размере 100 тыс. рублей", - сказал он.
По оценке А.Галушки, сейчас создается миф, что после повышения страховых взносов закрываются предприятия-однодневки. "Однако это не так. 300 тыс. - еще не предел. 50 процентов закрывшихся предприятий работали в сфере услуг, треть занимались торговлей, семь процентов - это производство. Это закрылся реальный бизнес", - сказал он.
По словам сопредседателя "Деловой России", бюджет РФ проиграл от повышения страховых взносов для малого бизнеса. "Налоги, которые платили 300 тыс. индивидуальных предпринимателей, составляли 13,5 млрд рублей. Мы их теперь не получим. А от повышения страховых взносов бюджет хотел получить 5 млрд рублей", - сказал А.Галушка.
Участвовавший в пресс-конференции губернатор Тульской области Владимир Груздев сообщил, что в его регионе закрыли бизнес 1700 индивидуальных предпринимателей. "И это были реальные, действующие предприниматели, те, кто теперь перешел в тень. Таким образом, мы получили прямые убытки для бюджета региона", - сказал губернатор.

Подробная информация по ссылкам:

http://www.interfax.ru/txt.asp?id=296875&sec=1476&sw=%E4%E5%EB%EE%E2%E0%FF+%F0%EE%F1%F1%E8%FF&bd=21&bm=2&by=2013&ed=21&em=3&ey=2013&secid=0&mp=2&p=1

http://www.deloros.ru/main.php?mid=19&doc=24796

www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован