06 ноября 2008
2476

Губернатор Ульяновской области: послание президента РФ будет иметь огромное значение для становления России

Основные положения послания президента РФ Федеральному Собранию найдут свое отражение в деятельности правительства Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По словам Морозова, президент РФ чётко обозначил основные направления внешней политики России, обеспечения безопасности страны, а также сформулировал конкретные шаги, направленные на дальнейшее развитие гражданского общества, демократического государства и человеческого потенциала.

Губернатор Ульяновской области поддержал инициативу президента РФ о повышении ответственности руководителей муниципальных образований за качество и результаты их работы. "Власть должна быть подконтрольна обществу. Руководители муниципалитетов обязаны нести ответственность за свои действия. Вопрос о реформировании муниципальной власти мы рассмотрим на одном из ближайших заседаний губернаторского совета. Уверен, что эти изменения пойдут на пользу населению Ульяновской области", - заявил Сергей Морозов.

По словам Морозова, особое внимание в послании было уделено мероприятиям по борьбе с коррупцией. "Для правительства Ульяновской области это одна из приоритетных задач. Сделано уже многое, в том числе мы впервые ввели должность уполномоченного по противодействию коррупции в регионе, разработали систему антикоррупционной экспертизы принимаемых законодательных и нормативных актов, принимаемых всеми уровнями власти региона", - отметил Сергей Морозов.

В целом Сергей Морозов высоко оценил все предложения, изложенные в послании Федеральному Собранию, в том числе изменений, касающихся политического устройства Российской Федерации. "Послание президента РФ Дмитрия Медведева будет иметь огромное значение не только для дальнейшего становления России, как экономически и политически сильного правового государства, но и для развития всех территорий страны, в том числе и Ульяновской области", - заявил Сергей Морозов.

06.11.2008
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован