25 октября 2007
3416

Ильдар Габдрахманов: План Путина поддержали представители малого и среднего бизнеса Москвы

25 октября в Центре международной торговли, Московское отделение организации "Деловая Россия" совместно с Московским отделением организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" провели встречу представителей бизнес-сообщества "Москва накануне выборов".

Представители бизнеса собрались, чтобы обсудить План Путина совместно с руководством Московского городского регионального отделения партии "Единая Россия".

Во встрече приняли участие: Секретарь регионального Политсовета Партии Юрий Карабасов, Первый заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Юрий Росляк, президент Российской ассоциации развития малого и среднего бизнеса Александр Иоффе, президент регионального общественного Фонда поддержки Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации Вячеслав Сивко, депутаты Государственной Думы: Владимир Груздев, Ильдар Габдрахманов, Елена Панина, представители бизнес-сообщества.

Секретарь Политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Юрий Карабасов во вступительном слове подчеркнул значение работы парторганизации с бизнес-сообществом:

- Мы друг друга знаем и взаимодействуем уже долгие годы. Взаимодействие с бизнес-сообществом является одним из важных направлений нашей работы. Мы здесь видим людей, которые последовательно решают вопросы, связанные с развитием малого и среднего бизнеса, с развитием реального сектора экономики. Я считаю, что сегодняшняя встреча, поскольку на федеральном уровне подписано соглашение о поддержке предвыборной программы Партии, посвящена тому, чтобы еще раз вернутся к набору проблем, которые остаются нерешенными и над которыми надо работать.

Первый заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Юрий Росляк в своем выступлении говорил о развитии экономической системы города:

- Мы можем сказать, что Москва достаточно эффективно сработала за прошедшие четыре года. И по росту валового регионального продукта, который вырос более чем на 30%, активно рос объем промышленного производства - более 60% процентов роста. Такая ситуация позволила обеспечить ускоренный рост заработной платы и доходов населения, устойчиво формировался бюджет города. Этот бюджет дает нам возможность обеспечивать решение социальных проблем, которые есть на территории города.

Но, безусловно, остаются проблемы, которые решить не удалось, но они требуют решения в ближайшие годы. И становится крайне важным грамотное планирование. Как воздух в Российской Федерации нужна система, которая четко обозначила бы те цели, которые мы ставим перед государством и перед отдельным регионами в среднесрочном развитии. Москва активно приступила к формированию стратегии развития города до 2025 года.

Депутат Государственной Думы Ильдар Габдрахманов ответил на вопросы собравшихся предпринимателей по налогообложению:

- Здесь говорилось о кассовых аппаратах, об НДС и ЕСН. Государственная Дума, партия "Единая Россия" и фракция "Единая Россия" безусловно, понимают необходимость решения этих вопросов, но мы считаем, что они должны рассматриваться в комплексе. В частности, когда мы говорим о необходимости снижения ставки Единого социального налога, мы понимаем, что нельзя, этот вопрос, решать в отрыве от реформирования пенсионной системы, реформирований системы медицинского страхования.

Так же Габдрахманов коснулся проблемы роста цен на ряд потребительских товаров: "Я бы очень осторожно относился к призывам начать регулировать с государственного уровня цены на многие товары. Абсолютно правильный шаг - приостановить этот рост и начать приводить в чувство недобросовестные организации, которые попытались воспользоваться ситуацией, но сама практика повсеместного госрегулирования крайне опасна".

Депутат Госдумы Елена Панина в своем выступлении также коснулась вопросов регулирования цен:

- Здесь говорили, что нужно заниматься тем, чтобы государство все же влияло на ценообразование и тарифы. Но я никак не могу согласиться с теми, кто считает, что регулирование цен это их назначение административным путем. Это совершенно не одно и тоже, мы буквально недавно провели парламентские слушанья, где был четко рассмотрен наш и зарубежный опыт. Закон о ценовой и тарифной политике назрел. Почему? У нас сегодня регулируются тарифы и цены, но принципы их регулирования разбросаны в 8ми законах, а единого закона нет.

В заключительном слове председатель Консультативного совета общественных организаций при МГРО партии "Единая Россия" Игорь Веригин подчеркнул значение подобных круглых столов:

- Посмотрите, как у нас сегодня сложился диалог. Многие представители бизнеса обращались к Партии, чтобы она помогла выстроить отношения с администрацией и, наверное, это правильно, потому что наша Партия взяла на себя ответственность за развитие страны и экономики.


http://www.edinros.ru/news.html?id=124960

25.10.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован