01 апреля 2008
3833

Ильдар Габдрахманов: Страховая часть базовой пенсии выросла на 7,5 процентов

Более 36 млн россиян получат с сегодняшнего дня прибавку к пенсии. Страховая часть ее вырастет на 7,5 проц. В среднем размер трудовой пенсии повысится на 156 рублей, пенсий по старости - на 167 рублей, для людей, проживающих на Крайнем Севере, пенсия увеличится на 230 рублей.

Средний размер пенсий инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, увеличится на 187 и 195 рублей и составит соответственно 10 тыс. 228 рублей и 10 тыс. 64 рубля. Кроме того, прибавку к пенсии получат граждане, получающие пенсию по инвалидности - на 95 рублей, а также по случаю потери кормильца - на 108 рублей.

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Кремле 14 февраля заявил, что правительство будет внимательно следить за тем, как развивается ситуация с инфляцией, и корректировать рост пенсий в соответствии с этим показателем. "Поэтому с 1 февраля мы увеличили страховую часть пенсии на 12%, с 1 апреля будет второе увеличение - на 7,5%, с 1 августа увеличится базовая часть пенсии на 15%", - сказал тогда В.Путин.

Кроме того, в России с сегодняшнего дня повышаются размеры ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) гражданам, имеющим право на государственную социальную помощь. Увеличенные ЕДВ получат инвалиды 1-3 групп, дети-инвалиды, инвалиды Великой Отечественной войны, а также граждане, подвергшиеся радиации и Герои Советского Союза и Социалистического Труда. Всего прибавка к ЕДВ будет начислена 16,7 млн человек.

Размер ежемесячных выплат инвалидам с 3-й степенью ограничения способности к трудовой деятельности повышен на 147,1 рублей, инвалидам 2 и 1-й степени - на 104,64 и 83,91 рублей соответственно. Выплата детям-инвалидам увеличена на 104,64 рублей и теперь составит 1 тыс. 341 рубль.

Размер ЕДВ инвалидов Великой Отечественной войны вырос на 210,28 рублей и теперь равен 2 тыс 683 рубля. С учетом увеличения страховой части трудовой пенсии уровень их материального обеспечения повысится в целом на 400 рублей.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике Ильдар Габдрахманов:

- 1 апреля произошло очередное плановое повышение страховой части трудовой пенсии на 7,5 процентов. Я хотел бы напомнить, что недавно мы уже повышали страховую часть пенсии на 12 процентов, а с 1 августа планируется проиндексировать базовую часть трудовой пенсии на 15 процентов. Это плановые решения, которые предусмотрены в рамках трехлетнего бюджета. Средства на данные повышения заложены, поэтому они стопроцентно будут выполнены.

Средний размер пенсии теперь составит более 4 тысяч рублей, у некоторых категорий граждан даже больше.

Партия "Единая Россия" очень пристальное внимание уделяет повышению уровня пенсионного обеспечения пожилых людей и прорабатывает вместе с правительством вопросы по переоценке пенсионного капитал тех граждан, которые заработали свой основной трудовой стаж еще в советский период.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=129316
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован