28 марта 2007
4123

Михаил Антонцев: в 2007 году зарплата работников бюджетной сферы Москвы будет повышена дважды

28 марта Московская городская Дума приняла закон, которым внесено изменение в статью 2 Закона города Москвы от 15 декабря 2004 года N86 "Об оплате труда работников государственных учреждений города Москвы".

Этот закон принят вследствие реализации решений Московского трехстороннего соглашения на 2007 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими работодателями в части урегулирования оплаты труда и направлен на повышение заработной платы работников государственных учреждений Москвы.

Согласно ему, тарифная ставка (оклад) первого разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений города Москвы будет установлена с 1 мая 2007 года в размере 2910 рублей, а затем с 1 сентября 2007 года в размере 3640 рублей в месяц. Рост ставки по отношению к действующему размеру составит 15 и 25 процентов соответственно.

Как сказал председатель комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев (фракция "Единая Россия"), в Москве не первый год проводится целенаправленная системная работа по повышению уровня оплаты труда. В 2007 году произойдет серьезное повышение заработной платы каждого из работников бюджетной сферы, потому что от этой ставки рассчитываются все последующие ставки, всевозможные компенсационные выплаты, а также премии, выплачиваемые бюджетникам.

По словам руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Марины Оглоблиной, минимальный размер заработной платы любого работника бюджетной сферы Москвы составит с 1 мая 5400 рублей, а с 1 сентября - 6100 рублей в месяц. Она также сообщила, что средства на реализацию этих мер - в объеме 19 млрд. руб. - уже предусмотрены в бюджете города на текущий год и поэтому дополнительных бюджетных расходов не потребуется.

Новый закон "О внесении изменения в статью 2 Закона города Москвы от 15 декабря 2004 года N86 "Об оплате труда работников государственных учреждений города Москвы" вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Майя Саламова

28.03.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован