10 сентября 2007
5908

Начальником следственного управления прокуратуры Нижегородской области назначен Владимир Стравинскас

Начальником следственного управления прокуратуры Нижегородской области назначен Владимир Стравинскас. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

Стравинскас в течение нескольких лет занимал пост заместителя прокурора области. Приказ о его новом назначении был подписан генпрокурором РФ Юрием Чайкой 6 сентября.

В соответствии с приказом Чайки начальником Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ назначен Александр Полтинин.

Данные назначения состоялись в связи с созданием с 7 сентября следственного комитета при прокуратуре РФ. Как сообщается на сайте генпрокуратуры РФ, это позволит оптимизировать организацию работы и обеспечить качественный надзор за соблюдением требований закона следственного комитета при прокуратуре РФ и иными правоохранительными органами.

В частности, приказом генерального прокурора РФ образовано Главное управление по надзору за следствием, а также управления по надзору за производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью и управления по надзору за расследованием уголовных дел в центральных аппаратах Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, Следственного комитета при МВД России, ФСКН России, ФССП России и ФТС России.

Главное управление по надзору за следствием возглавил государственный советник юстиции третьего класса Андрей Некрасов. В его задачу будет входить руководство и координация действий входящих в Главк управления по надзору за следствием в подразделениях Следственного комитета на региональном уровне, управления по надзору за следствием в МВД России и ФСКН России (каждое управление состоит из трех зональных отделов), организационно-методического отдела и отдела документационного обеспечения.

Задачей управления по надзору за производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью является надзор за соответствующей деятельностью МВД России, ФСКН России, ФТС России, ФССП России и МЧС России. Управление состоит из пяти отделов. Руководство управлением поручено государственному советнику юстиции третьего класса Сергею Иванову.

Управлением по надзору за расследованием уголовных дел в центральных аппаратах Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, Следственного комитета при МВД России, ФСКН России, ФССП России и ФТС России руководит государственный советник юстиции второго класса Игорь Мясников. Управление осуществляет надзор за расследованием уголовных дел в Следственных комитетах при прокуратуре Российской Федерации и МВД России, а также в ФСКН России, ФССП России и ФТС России. В составе управления образовано пять отделов.



(НИА "Нижний Новгород" - Любовь Ковалева)
http://www.niann.ru/?id=321550
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован