11 декабря 2007
2800

Николай Калистратов отказался от мандата депутата Госдумы РФ

Генеральный директор ФГУП "ПО "Севмаш" Николай Калистратов отказался от поста депутата Государственной Думы РФ и направил в Центризбирком России официальный ответ...

Николай Калистратов был включен в федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы 5-го созыва от партии "Единая Россия". По итогам выборов 2 декабря 2007 года, "Единая Россия" получила 315 из 450 мест в нижней Палате парламента, что гарантировало депутатские мандаты лидерам региональной Архангельской "тройки" единоросов Артуру Чилингарову и Николаю Калистратову. Обе фамилии включены в предварительный список депутатов Госдумы, опубликованный ЦИК.

Тем не менее, Николай Яковлевич направил заявление в ЦИК, в котором отказался от депутатского мандата. В числе основных причин, побудивших его сделать такой шаг, он назвал более низкий, чем в области, результат голосования за "Единую Россию" в Северодвинске, а также сложное положение Севмаша, сообщает пресс-служба "Севмаша".

- Надо уважать мнение избирателей. Юг Архангельской области проголосовал за "Единую Россию" лучше, чем Северодвинск. Следовательно, Валерию Мальчихину люди доверяют больше, он и должен представлять интересы региона в Госдуме. Кроме того, сегодня на Севмаше непростая ситуация, и от меня, как генерального директора, во многом зависит решение проблем завода, - прокомментировал Николай Калистратов.

http://www.dvinainform.ru/news/2007/12/11/63054.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован