19 февраля 2008
2573

Николай Калистратов представил губернатору программный документ

Губернатор Архангельской областити Николай Киселев встретился сегодня с генеральным директором ФГУП МП Звездочка (Северодвинск) Николаем Калистратовым...

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, поводом для встречи стала реорганизация предприятия, которая происходит путем присоединения к "Звездочке" 176-го судоремонтного завода Министерства обороны РФ (Архангельск).
Эта реорганизация - уже само по себе незаурядное событие - является знаковым не только для оборонной отрасли страны. Оно имеет и важное политическое звучание. Объединение двух предприятий, ставшее возможным благодаря активной поддержке и помощи губернатора области, стало первым в России практическим шагом в реализации указа президента РФ Владимира Путина о развитии гражданского и военного судостроения.
А начиналось все на заседании Морской коллегии, где Николай Киселев заявил о необходимости разработки стратегии развития морской судостроительной промышленности. Впоследствии глава администрации области не раз поднимал этот вопрос на федеральном уровне. А тему объединения двух предприятий губернатор обсуждал на встрече с руководителем Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Валерием Назаровым.
Сегодня Николай Калистратов представил губернатору программный документ . "Мероприятия по модернизации и техническому перевооружению производственных мощностей ФГУП "Звездочка" для производства судостроительной продукции на рынок в 2008-2009 г.г."
Сейчас "Звездочка" представляет собой производственно-технологический комплекс, позволяющий производить модернизацию и судоремонт любой сложности. В отличие от северодвинского предприятия, финансово-экономическое положение ФГУП "176 СРЗ" весьма тяжелое . еще недавно здесь периодически появлялись заезжие визитеры с намерениями "распилить" и распродать его по частям.
В результате объединения завод станет Архангельским филиалом северодвинского предприятия. При этом будут сохранены производственные мощности и кадровый потенциал, получат развитие основные направления деятельности и, наконец, 176-й завод будет выведен на безубыточные результаты работы. А у коллектива теперь есть уверенность в том, что предприятие будет развиваться.
На будущей неделе Николай Киселев посетит завод, где осмотрит цеха, поговорит с рабочими и руководителями производственных подразделений. Как сказал губернатор, "интересно посмотреть "нулевую точку" завода, чтобы потом сравнить с тем, что будет". А планы у объединенного предприятия большие.

http://www.korabel.ru/news/comments/events/nikolay_kalistratov_predstavil_gubernatoru_programmniy_dokument.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован