09 октября 2007
2776

Николай Калистратов: Решение проблемы кадрового дефицита становится вопросом государственной важности

Директор ФГУП "Звездочка", депутат фракции "Единая Россия" областного Собрания депутатов Николай Калистратов на состоявшей по итогам съезда пресс-конференции рассказал о своём видении развития Северодвинска и области в целом, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.
- Сейчас у нас создается Северный центр судостроения и судоремонта, который станет крупнейшим производственным объединением в отрасли. Помимо оборонного заказа, значительную долю будет занимать гражданская продукция. Первая морская буровая платформа, сделанная у нас уже отправлена в Италию. Французский концерн "Тоталь", выигравший конкурс на освоение Штокмановского месторождения заинтересован в строительстве как минимум двух платформ, водоизмещением 80 тысяч тонн каждая. Мы продолжаем работу над экспортными заказами, в частности, по индийскому контракту, - отметил Николай Калистратов.
Он рассказал, что 10 октября в область планируется приезд министра обороны Анатолия Сердюкова. Будут обсуждаться вопросы, стоящие перед центром атомного судостроения. Сейчас заводу не хватает порядка 4 тысяч рабочих основных специальностей.
- Решение проблемы кадрового дефицита становится вопросом государственной важности. Мы готовы организовать обучение и переподготовку, предоставлять жилье. А для жителей Архангельска, которые будут трудиться на наших предприятиях проезд на комфортабельных автобусах до места работы и обратно. Мы заинтересованы в привлечении на оборонное производство, прежде всего, коренных северян, которые известны своим трудолюбием, ответственностью, серьезным отношением к делу. Развитие судостроения важнейший государственный проект, обозначенный президентом страны, способствует экономическому благополучию государства. Мы как люди государственные должны всемерно способствовать выполнению этой задачи, - заявил Николай Калистратов.

http://www.zaks.ru/new/archive/view/34481
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован