28 мая 2010
1735

Николай Звягинцев - самый богатый депутат Тульской областной Думы

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2009 г. N561 "Об утверждении порядка размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, федеральных государственных служащих и членов их семей на официальных сайтах федеральных государственных органов и государственных органов субъектов Российской Федерации и предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования" (п. 4 Порядка размещения) и Законом Тульской области от 18.02.2010 г. N1405-ЗТО "О представлении гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Тульской области, и лицами, замещающими государственные должности Тульской области, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" (п. 2 ст. 3), на официальном сайте Тульской областной Думы размещены сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные лицами, замещающими государственные должности Тульской области в Тульской областной Думе за отчетный финансовый год с 01.01.2009 по 31.12.2009.
Сразу оговоримся, речь идёт только о тех депутатах, которые замещают соответствующие государственные должности, то есть исполняют свои обязанности на постоянной оплачиваемой основе. Таковых сегодня из 48-и насчитывается 15.
Итак, самым богатым депутатом оказался член фракции "Единая Россия", заместитель председателя областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению, 54-летний Николай Звягинцев. Он задекларировал доход в размере 3 млн 141 тыс. 830 руб. 30 коп. Структура его доходов, как и у остальных депутатов, не расшифрована, но можно предполагать, что часть из них он получил в качестве денежного вознаграждения депутата облдумы предыдущего созыва, куда выдвигался в 2004 году от Партии пенсионеров как председатель областной организации Всероссийского общества инвалидов. У него в собственности имеется земельный участок площадью 25 тыс. кв. м, небольшая квартира, гараж и недостроенная дача. Из движимого имущества он показал "Тойоту-Камри" и автоприцеп.
Доходы остальных депутатов, особенно перешедших с прошлого созыва, колеблются от полутора с небольшим миллионов у Олега Сенина до без малого трёх миллионов у Михаила Казакова (оба - единороссы).
Среди супругов народных избранников особо выделяется жена зампреда думы от "Единой России" Евгения Авилова, заработавшая в 2009 году 8 млн 126 тыс. руб. Оба супруга обладают несколькими объектами недвижимости - земельными участками, квартирами, домами, а также целым автомотопарком: "лексус", снегоход и ещё два неопознанных т/с у него и два "лексуса" у неё.
А у бывшего думского председателя и экс-лидера единороссов области Олега Татаринова нет своей машины, зато четыре прицепа, катер, снегоход и ещё одно неопознанное т/с. Зато у его жены имеется "Тойота-Прадо".
Среди подавших декларации нет председателя областной думы Игоря Панченко, но он, как известно, занимает эту должность не на постоянной основе, являясь генеральным директором ОАО "Тяжпромарматура".


http://newstula.ru/fullnews_1482.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован