30 ноября 2010
3819

Распоряжением Губернатора Югры Натальи Комаровой образована рабочая группа по проверке обоснованности тарифов и выработке мер по повышению качества и доступности услуг ЖКХ.

Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа сообщает:

Распоряжением Губернатора Югры Натальи Комаровой образована рабочая группа по проверке обоснованности тарифов и выработке мер по повышению качества и доступности услуг ЖКХ.

В ее состав вошли представители органов государственной власти автономного округа, территориальных федеральных ведомств и коммунальных компаний. Руководителем рабочей группы назначен первый заместитель Губернатора Югры Илья Петров.

На новую структуру возложены обязанности по контролю за действующим порядком формирования цен и тарифов, уровнем и качеством обслуживания жилищного фонда и предоставления коммунальных услуг. Детальному анализу со стороны подвергнется деятельность предприятий ЖКХ и управляющих организаций в сфере установления и взимания платы с населения.

Рабочая группа будет разрабатывать методические рекомендации для органов местного самоуправления по снижению себестоимости услуг и нормативов потребления за счет применения инновационных и энергосберегающих технологий. В круг ее полномочий также включена организация конкурсов на заключение государственных контрактов на проведение комплексных капитальных ремонтов многоквартирных домов и их инженерных систем. Кроме того, рабочая группа займется выработкой предложений по совершенствованию правовой базы в части определения экономических методов сдерживания тарифов.

На свои заседания рабочая группа будет собираться не реже одного раза в месяц в течение осенне-зимнего сезона до 1 апреля 2011 года.

В распоряжении Губернатора органам местного самоуправления рекомендовано создать аналогичные рабочие группы в муниципалитетах округа.


http://www.admhmao.ru/news/New_gub/2010/novem/29.htm#2
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован