06 июня 2007
2968

Уважаемые ульяновцы!

12 июня мы отмечаем важнейший государственный праздник - День России. В этот день каждый из нас задумывается о многовековом историческом пути России к утверждению своей державности, к завоеванию позиций сильного государства, о нынешней позиции нашей страны на мировой арене, но, главное, о её будущем.
Мы создаем это будущее сегодня, напряженным трудом преодолевая социально-экономические трудности, формируя основу для процветания и благополучия будущих поколений. Но сохранение независимости и мощи нашего государства невозможно при той демографической ситуации, которая в течение ряда десятилетий складывалась в стране. Ведь важно не только что мы делаем, но и ради кого мы это делаем.

В прошлом году Президент России Владимир Владимирович Путин в своем послании Федеральному Собранию РФ назвал демографию самой острой проблемой России. И, безусловно, главной целью обозначенных в том же обращении главой государства приоритетных национальных проектов стали инвестиции в человека, повышение качества жизни россиян, а значит - создание условий для изменения демографической ситуации к лучшему.

Материнский капитал, родовые сертификаты, создание системы качественного и доступного здравоохранения и образования, реформирование агропромышленного комплекса, которое призвано наполнить рынок качественными отечественными продуктами, формирование рынка доступного жилья - все эти меры призваны создать достойные условия для рождения и воспитания детей - будущих граждан нашей великой страны. То, что Президент объявил 2008 год Годом семьи, стало еще одним признанием важности улучшения демографической ситуации в стране к лучшему.

Уверен, сегодня нет более важной задачи, чем эта. Руководство Ульяновской области три года назад назвало сбережение народа главной целью социально-экономического развития региона, своего рода региональной национальной идеей. В дополнение к федеральным программам у нас созданы и реализуются свои региональные проекты: программа развития дошкольного образования, поддержки многодетных семей, семей, взявших на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Все эти меры позволили добиться реальных результатов - снижения смертности, особенно самой страшной - младенческой, увеличения рождаемости, повышения числа детей, взятых на воспитание в приемные семьи.

Одним из самых ярких, значимых региональных проектов, направленных на кардинальное изменение самого отношения к материнству и детству, стала акция "Роди патриота в День России". Её главная цель - поддержка и укрепление института семьи, привлечение внимания общества к демографическим проблемам, создание условий для повышения рождаемости. В рамках прошлогодней акции только за шесть дней, с 12 по 17 июня, в области появилось на свет 155 ребятишек. В этом году в акции принимают участие 549 женщин. Всех их мы постарались окружить заботой и вниманием.

Уверен, политика руководства области, направленная на сохранение и возрождение института семьи, поддержку материнства и детства, позволит создать в регионе условия для качественного изменения демографической ситуации. Поверив в то, что на каждом этапе зарождения и развития новой жизни наши семьи будут окружены вниманием и заботой власти, жители Ульяновской области будут рожать и растить детей. А мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы будущее поколение Ульяновской области росло здоровым и счастливым.

Губернатор - Председатель Правительства

Ульяновской области С.И.Морозов

06.06.2007
http://ulgov.ru//news/gubernator/466666962ca1e
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован