24 июля 2009
4646

В Чите завершилось торжественное собрание судей Арбитражного суда Забайкальского края

В Чите завершилось торжественное собрание, на котором были вручены удостоверения судьям новообразованного Арбитражного суда Забайкальского края.

Всего новые документы получили 25 судей, среди них заслуженный юрист Российской Федерации и пять заслуженных юристов Читинской области. Возглавит Арбитражный суд Забайкальского края председатель Арбитражного суда Читинской области Зинаида Бессонова. Сегодня состоялось уже третье назначение ее на этот пост. Признается, что сейчас работать стало намного сложнее. Экономика, по сравнению с 90-ми годами прошлого столетия, стала более развитой. Объем рассмотренных дел вырос в 5 раз.

Зинаида Бессонова, председатель Арбитражного суда Забайкалського края: "Рынок очень хорошо и динамично развивается, отношения становятся все сложнее, и вот в этих условиях мы рассматриваем споры, все те дела, с которыми нам обращаются стороны, за нарушенным правом, а главное то, что мы своими делами рассмотренными, восстанавливаем экономику нашего региона".

На торжественном собрании говорили также о профессионализме назначенной команды. Стоит отметить, что почти все судьи, получившие сегодня удостоверения, занимали такие же посты в суде Читинской области. С назначением судей Арбитражного суда поздравил губернатор края Равиль Гениатулин.

24.07.2009
chita.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован