25 февраля 2014
3085

В День защитника Отечества в Ульяновской области родилось 11 детей

23 февраля губернатор Сергей Морозов посетил акушерско-гинекологический комплекс Ульяновской областной клинической больницы, где вручил молодым мамам подарки.

Как рассказал Сергею Морозову исполняющий обязанности заместителя -председателя правительства - министра здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области Павел Дягтярь, всего в праздничный день на 13:00 родилось 11 малышей, из них 7 мальчиков и 4 девочки.

"Улучшение службы родовспоможения является одной из приоритетных задач демографической политики региона. До конца 2016 года в области откроется федеральный перинатальный центр, стоимость которого в общей сложности составит более 2,5 миллиарда рублей,- отметил Павел Дегтярь. - В нём будут в первую очередь оказывать специализированную медицинскую помощь женщинам с осложнениями, возникшими в ходе беременности, родов и послеродовом периоде, а также новорождённым с различными видами патологии и недоношенным детям".

23 февраля в областном роддоме на свет появилась одна двойня: девочка Виктория и мальчик Никита.

"У нас с мужем это уже 4-й и 5-й ребёнок, - рассказала 29-летняя мама Мария Куркина из Новосспасского района. - Мы их очень ждали и рады тому, что мои роды прошли здесь. Все оборудование современное, палаты двухместные, а персонал больницы очень отзывчивый. Наша семья безмерно счастлива, и этой радостью мы готовы поделиться со всеми".

Сергей Морозов подарил малышам мягкие игрушки, а маме передал свидетельства о рождении детей, сертификат в размере одного миллиона рублей на улучшение жилищных условий, также единовременные денежные пособия в сумме 200 и 150 тысяч рублей за рождение в семье четвёртого и пятого ребёнка.

"Для нас сегодня демография - это приоритетное направление. Мы вкладываем в это хорошие деньги и радуемся вместе с родителями каждому новому жителю области, поскольку дети - это наше будущее", - отметил Сергей Морозов.

Наталия Шишова
http://media73.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован