08 мая 2007
3425

В Москве могут ввести обязательное страхование жилья

Столичные власти планируют выйти в Госдуму с предложением о введении обязательного страхования жилого имущества гражданами. Об этом во вторник на заседании столичного правительства сообщил руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина.

"Мы еще посмотрим, как правильно нам выступить с этим предложением и как можно это сделать. И выйдем в Госдуму с предложением о введении обязательного страхования жилого имущества гражданами", - сказала Оглоблина. По ее словам, "мы готовы подготовить такое обращение в органы власти РФ о введении такого обязательного страхования".

Оглоблина также сообщила, что сейчас остро ощущается недостаток рекламно-агитационной работы по страхованию имущества. "И в этом направлении тоже необходимо проводить дополнительную работу", - добавила руководитель департамента.

Она также сообщила, что по данным на 2006 год в столице было застраховано 1 миллион 500 тысяч квартир. "Субсидии правительства Москвы по данному виду страхования составили в минувшем году 66 миллионов рублей", - отметила чиновник.

Как сообщил заместитель директора научно-исследовательского финансового института Академии бюджета и казначейства Министерства финансов РФ Евгений Коломин, в России, в целом, и по Москве, в частности, остается достаточно низкой доля страхования имущества населения. "Мы получаем 8,5% от всех страховых взносов по страхованию имущества населения. И, естественно, такой низкий процент не может быть свидетельством защиты населения при различных чрезвычайных ситуациях", - отметил Коломин, сообщает РИА Новости.


08.05.2007

www.vesti.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован