27 сентября 2013
5093

Виталий Сомов займется аварийным жильем и обманутыми дольщиками в Подмосковье

Виталий Сомов будет заниматься вопросами, которые ранее находились в ведении расформированного комитета по долевому строительству и ветхому аварийному жилью в Подмосковье, рассказала журналистам в четверг министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области Марина Оглоблина.

Во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что комитет Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью ликвидирован, а его полномочия переданы министерству стройкомплекса Подмосковья. Комитет появился в составе правительства Подмосковья в 2012 году. Сомов занимал в ведомстве должность первого заместителя руководителя.

Оглоблина пояснила, что ликвидированный ранее комитет по долевому строительству и ветхому аварийному жилью Московской области продолжит свою работу в составе министерства стройкомплекса Подмосковья.

В свою очередь, Сомов уточнил журналистам, что речь идет не о ликвидации комитета, а скорее о его реорганизации путем присоединения. "Ничего не меняется, ни одна проблема не остается незамеченной. Сайт комитета работает. Основной состав команды сохраняется, все сотрудники на месте, работа продолжается",- подчеркнул Сомов.

Чиновник отметил, что важное направление работы - это не допускать новых проблемных объектов в Подмосковье и держать на контроле объекты строительства, которые потенциально могут стать проблемными.

"Люди могут обращаться по этим вопросам также и в мою приемную", - резюмировала Оглоблина.

Сомов Виталий Геннадьевич родился в 1968 году. До приезда в Московскую область Сомов работал заместителем руководителя департамента строительства и архитектуры Самары, а также директором самарского филиала ЗАО "Вагоноремонтный завод".

riarealty.ru/news_appointment/20130926/401437757.html

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован