27 июня 2013
3729

Владимир Груздев: Эффективная борьба с коррупцией возможна только при условии активного взаимодействия власти и общества

Владимир Груздев 27 июня провел заседание Совета при губернаторе Тульской области по противодействию коррупции.

В заседании приняли участие заместитель губернатора Тульской области - руководитель аппарата правительства Тульской области - начальник главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области Ольга Татарченкова, заместитель губернатора Тульской области Юлия Марьясова, заместитель губернатора Тульской области-председатель государственно-правового комитета Тульской области Александр Москалец, председатель Тульской областной Думы Игорь Панченко, федеральный инспектор в Тульской области Анатолий Симонов, начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин, руководитель Следственного Управления Следственного Комитета по Тульской области Татьяна Сергеева, заместитель прокурора Тульской области Евгения Спасская.

Владимир Груздев, открывая заседание, отметил, что противодействие коррупции является одним из важных направлений деятельности органов власти всех уровней.
Глава региона сообщил, что, несмотря на определенные успехи на данном направлении, предпринимаемые меры все-таки недостаточны, так как жители продолжают сталкиваться с фактами коррупции в учреждениях здравоохранения, образования. Владимир Груздев в качестве примера привел случай, выявленный несколько дней назад в одном из учреждений здравоохранения в Новомосковске: сотрудники были уличены в выдаче больничных листов за взятку.

"Ситуация изменится лишь тогда, когда жители перестанут воспринимать дачу взятки как нормальное явление, - подчеркнул губернатор, а также отметил, что "эффективная борьба с коррупцией возможна только при условии активного взаимодействия власти и общества". Такое взаимодействие, по словам Владимира Груздева, должно быть основано на принципах гласности и обратной связи.

Участники заседания обсудили вопросы противодействия коррупционным правонарушениям в сфере здравоохранения и образования, а также деятельности органов местного самоуправления Тульской области по противодействию коррупции.
Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован