12 марта 2009
3900

Зампред думы Ямала пообещал решить проблемы жителей поселения Согом

Вчера заместитель председателя думы Ямало-Ненецкого автономного округа, председатель Ассамблеи представителей коренных народов Севера Еремей Айпин побывал в сельском поселении Согом Ханты-Мансийского района. Численность поселка составляет 268 человек, из них половина - коренные жители.

Как рассказали "УралПолит.Ru" в информационно-аналитическом управлении думы автономного округа, депутат провел встречи с коллективами средней общеобразовательной школы и сельской библиотеки. Встретился с председателями общин "Согом" - Владимиром Сургучевым и "Тэрум" - Юрием Гилевым.

Учителя обратились к Еремею Айпину с предложением о финансировании из фонда депутата национальных видов спорта в поселке Согом для учащихся школы.

Председателей общин интересовал вопрос о возможностях транспортировки и сбыта добытой общинниками рыбы. Отметим, трудность состоит в том, что рыба не крупная, поэтому плохо реализуется населению. В связи с этим они предложили создать на территории сельского поселения зверофермы или рассмотреть возможность создания других форм сбыта продукции.

Еремей Айпин пообещал решить проблемы жителей сельского поселения и передал в школьную и сельскую библиотеки номера газеты "Слово народов Севера", детскую энциклопедию "Арктика" и альбомы с репродукциями работ члена Союза художников России Митрофана Тебетева.

"УралПолит.Ru" напоминает, что 20 января 2009 года состоялось заседание ученого совета Обско-угорского института прикладных исследований и разработок. На повестку дня был поставлен вопрос придания Обско-угорскому институту, приоритетным направлением которого является научная деятельность, статуса Института Академии наук. Еремею Айпину было предложено войти в состав ученого совета Обско-угорского института прикладных исследований и разработок, на что было получено его согласие.


12.03.2009

www.fedpress.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован